学校到着

6年生が2日間の集団宿泊学習を終え、学校に到着しました。

みんなは疲れも見せず、とても素敵な笑顔でした。

ご協力いただきました関係の方々、保護者の皆様ありがとうございました。

室堂に着きました

途中の雪渓には苦戦しましたが、みんな元気に下山することができました。

この後、室堂ターミナルで買い物をし、帰ります。

浄土山登頂

浄土山に登頂しました。最高の景色に子どもたちは感激。

一の越到着

一の越に到着しました。絶景を見て子供たちは大喜びです。学校でのトレーニングの成果が出ていますね。

室堂到着

最高の天気です。子供たちも準備万端です。

立山荘を出発

今日も 気持ちのよい天気です。いよいよ浄土山へ出発です。

立山荘の方に元気にお礼をして室堂へ向かって出発しました。

立山荘での活動

いよいよ、夕食です。たくさん歩いたので、ボリューム満点の料理をいっぱい食べました。感染対策して黙食ですが、みんな満足そうでした。

その後、山岳ガイドの本郷さんお話を聞きました。平地と山での歩き方の違いを習いました。また、リュックが軽くなる正しいリュックの持ち方を教えてもらい、浄土山登山に備えました。みんな真剣にお話を聞いて、登山を頑張ろうという気持ちが伝わってきました。

たくさん歩いたので、さわやかトレッチをして、疲れを取りました。みんな元気になりました。